RICETTA AMATORIALE – LA MIA TORTA DI PASQUA DOLCE

La Mia Torta di Pasqua Dolce

Ingredienti:

FARINA 0 (prot. 13) – 1 kg

ZUCCHERO – 230 g

BURRO – 200 g

i class=”icon-check themecolor”>LIEVITO FRESCO DI BIRRA – 30 g

PASTA DA RIPORTO – 200/300 g

TUORLO D’UOVA – 250 g

LATTE – 500 g

OLIO EVO – 50g

MIELE – 10 g

UVETTA 400g (AMMOLLATA ROSOLIO DI CANNELLA)

CEDRO CANDITO – 100g

CILIEGIA CANDITA – 150g

ARANCIA CANDITA – 100g

VANIGLIA E CANNELLA IN POLVERE A PIACERE
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ricetta torta pasqua dolce

PROCEDIMENTO:

  • mettere nella planetaria tutta la farina, la vaniglia e la cannella in polvere e far ossigenare per 2 min;
  • sciogliervi il lievito, il miele, il latte tiepido, il tuorlo e una parte di zucchero;
  • quando ha preso consistenza inserire il sale;
  • continuare a impastare aggiungendo piano piano lo zucchero;
  • quando sarà assorbito aggiungere la parte grassa (prima il burro e poi l’olio evo);
  • concludere con il cedro, le ciliegie, l’arancia candita e l’uvetta;
  • la fase d’impasto durerà circa 15-20 min, il risultato sarà un impasto morbido e molto malleabile;
  • importante che alla fine si ottenga una temperatura dell’impasto di circa 25°, quindi, eventualmente lavorare sulla temperatura dei liquidi, che dipenderà dalla velocità della planetaria e dall’ ambiente esterno…..(clima).
  • una volta pronto, lasciarlo riposare coperto da un telo per almeno 10-15 minuti;
  • procedere alla spezzatura dell’impasto in base allo stampo delle torte (300-500 gr);
  • la lievitazione durerà dalle 3 alle 5 ore (poco più raddoppio volume impasto nello stampo)
  • COTTURA Forno Statico: 180 per circa 5/10 minuti per poi abbassare a 170° per il resto della cottura (totale circa 40/45 minuti torta da 300g. – Temperatura a Cuore 94.5 gradi.

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