La Mia Torta Salata

Le mie ricette

Ingredienti impasto:

FARINA TIPO 0 – 250 g
(Frolla Molino Dallagiovanna)
SALE – 2 g
ACQUA FREDDA – 50 g
BURRO – 125 g


Ingredienti Farcitura:

PANNA FRESCA (o DA CUCINA) – 250 g
1 UOVO INTERO
2 TUORLI
PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
GUANCIALE
ASPARAGI
PEPE NERO

Procedimento:

  • Consiglio una farina 0 con proteine 10
  • Sabbiare il burro con la farina ed il sale, all’ultimo aggiungere l’acqua fredda
  • Stabilizzare in frigo per almeno 2 ore
  • Tirar fuori 15-20 min prima di lavorarla
  • Stendere la pasta con mattarello e farina
  • Adagiare su una teglia con carta da forno o imburrata
  • Precuocere la base della Torta a 180° STATICO per 12-15 min circa
  • Miscelare le uova ed i tuorli senza montare
  • Aggiungere la panna e aromatizzare a piacere
  • Assemblare il tutto (come da video)

? Altre Idee per il Ripieno:

  • Melanzane, Zucchine, Peperoni, Parmigiano e Pepe Nero
  • Prosciutto cotto e Emmental
  • Funghi, Zucchine, Parmigiano e Pepe nero
  • Melanzane Cubettate e Origano fresco
  • Speck e Provola
  • Carciofi Ripassati e Gorgonzola

Se vuoi acquistare le farine del Molino Dallagiovanna ti lascio il link dello Shop Online
? https://www.shopdallagiovanna.it/

Buon impasto!

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Circa
20-25 minuti

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Cottura:
FORNO STATICO 170°

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